10月2日、10月3日
ずーっと機内。寝てるか、食べてるかだった・・・

<〜ロサンゼルス空港 編〜>

アメリカ最終日
また、アメリカに行きたいという気持ちと、最後のアメリカを味わっているところだ。

<〜山形駅〜>

ロサンゼルスから飛行機に乗る前、帰るために必要なものを無くして帰れないと 騒いだ事もあったけど、みんな無事に帰ってこれてほっと安心した。 山形に帰ってくる新幹線の中ではご飯の弁当を食べていた。 山形駅に着いた時にはもう23:10を過ぎていたけれど、たくさんの人が迎えに来てくれてて とてもうれしかった。

<〜終わりに・・〜>

今回、PCCに行く事ができたのは産業技術短期大学校の先生方やPCCの方々、 そして、家族の後押しがあったからといえます。
はじめは、3人しか行くという人がいなくて企画してくれた松田さんが困っていたのですが、 去年に比べて旅費をかなり削減してくれたり、 たくさんの学生が参加できるようにしてくれたおかげで最終的には16人集まりました。
今回、アメリカを訪問できて本当によかったと思います。

来年は私達の学校にPCCの皆さんが訪問するという事ですが、 私が感じた喜びや驚き以上のものを感じてもらえればと思います。
この企画が何年も先まで続き、より良いものになる事を願っています。
ありがとうございました。